霜若泠

佛系写手

遇见

修罗场预警

OOC

私设如山

玛丽苏言情大剧




轮回的强势在赛程的最初就表现了出来,桐叶一直坐在选手等待室,看着比赛,微草对战轮回。看着选手在赛场的意气风发,说不羡慕是假的,但是自己离开微草的时候签下的条款还历历在目。桐叶其实知道嘉世对叶修提出的条件其实并没有惊讶,因为自己早在两年前签下了更为残酷的条款,三年内不能注册为职业选手然后付出800万,这是桐叶离开微草带走沐叶秋桐的条件。其实真的很可笑,第六赛季微草失去冠军,因为比赛前夕桐叶和喻文州的见面传出来微草队员泄露机密的流言,许是这个原因便可以轻易抹掉其他人的过失,这个原因,被很多人默认了。

辩解?桐叶不是没有想过。可是当桐叶看到王杰希有些犹豫不决的眼神的时候,“我承认,我和蓝雨队长关系过密,给队伍带来了不好的影响。并且在比赛期间,我确实没有正常发挥。我一直隐瞒了我右耳听力存在障碍的事实,因为我的个人原因影响战队很抱歉。”桐叶每说出一个字心中便沉下一些,她希望有人打断,但是没有,最后桐叶直视着前方,忽视了王杰希听到桐叶听力障碍有问题的时候有些不敢相信的眼神,语气如每次参加赛后发布会般平静,“我自愿退出微草战队。”说完最后一句话的时候她突然觉得这两年的坚持就这么结束了。然后离开了现场,王杰希虽然想要拦住,但终究选择为了微草留下。

那天的雨下的非常的大,轮回战队在场馆后门等着车,看到桐叶一个人跌跌撞撞的跑了出来,“小桐?”一个温和的身影闯进了桐叶的眼中。

“方明华,姐夫?”桐叶被男人扶住,看了看有些眼熟的面庞,不确定的开口。许是那副无助的空洞的眼神过于悲伤。

“小周?”方明华扶住桐叶开口询问。

“好,上车吧。”周泽楷了然的开口。沐叶秋桐的操作者,他的前辈,不过其他人似乎以为他们不认识,小周也就没有解释。但,“是泽楷么?”听到熟悉的声音桐叶迷迷糊糊的抬头,看到英俊带着关心自己的眼神的周泽楷,有些懵。

“前辈,上车,雨大。”周泽楷看着有些失魂落魄的桐叶担心出声,把桐叶牵上车坐好。自己则坐在桐叶的身侧,轻轻揽住她的肩,无言的安慰道。许是周泽楷给人的感觉过于安心,桐叶休息了很久。

感觉到有人触碰自己的眼睛,桐叶扑闪了下睫毛,然后睁开眼睛,看到一屋子的轮回队员,桐叶有些不好意思的转移视线,“赢了?”

“恩。”周泽楷理了理桐叶凌乱的头发,简单的应声。

“所以你们这是什么眼神?”桐叶看着江波涛和杜明有些微妙的神情,不自觉得轻咳一声别扭的开口。

“没什么。没什么。”江波涛笑嘻嘻的糊弄着。

“只是没想到小桐还有这么软弱的一面。”杜明倒是无比耿直。

“呵呵。”桐叶摸了摸脸确定没有眼泪了,“接下来是发布会吧。我先去车上了。”然后穿着轮回外套出门。

“小心,等我。”周泽楷抓住桐叶的手腕轻声开口,然后帮桐叶把队服的衣领理好。

“好。”桐叶看着周泽楷眼中还未完全散去的担忧,浅笑开口,“我等你。”然后一个人沿着选手通道走了出去。看着桐叶的笑容,周泽楷的心中却有些不安,知晓一切的方明华笑着拍手说道,“那我们就速战速决然后会俱乐部庆祝吧!”

桐叶努力平复着内心的伤感,走在选手通道上,微草的主场,桐叶不知道来过多少次了,桐叶还记得,自己无数次王杰希走选手通道时谈论赢了这场比赛去哪里庆祝,在第六赛季决赛前走过的时候,王杰希当时怎么说的,是说,这次比赛结束,我要和你说一件事,当时桐叶听后,笑着开口,结束后,我也是事情告诉你。桐叶无奈的耸耸肩悲哀的笑着想着那些过往。继续走着。

通道的出口,站着一个人,那个人看着带着微笑眼睛却还泛着红色的桐叶,原来倚在门边的身子站直了,“好久不见,丫头。”

桐叶听到熟悉的声音,指尖不自觉的颤抖,但仍旧正视着那个人,“好久不见,微草队长王杰希。”声音带着冷意,但指尖轻微的颤抖暴露了桐叶的内心。

“貌似你当年在队里面都没有这么认真称呼过我。”王杰希微微眯起眼睛似是回忆起什么。

“抱歉,王队长,我记忆力不是很好,当年的事情记不清了。”桐叶努力压制住自己的情绪,但是怎么可能记不清呢,当年那些称呼?杰西卡?杰希?大眼?

“是么?”王杰希看着桐叶躲避的眼神满意的笑道,“比如,老公?”王杰希凑近桐叶在耳机轻声开口。桐叶瞬间睁大着双眼,一脸不可置信,但很快,桐叶笑了,“王杰希队长。”桐叶也不避开,抓住王杰希的衣领,在王杰希耳边开口,“我现在可丝毫不介意在背上轮回领队潜规则微草队长,诱使微草比赛的罪名。”然后松开手,“至少周泽楷不会相信我去出轨我前任这种说辞。”然后扬长而去。

当年,王杰希想再比赛后说的,是求婚,而桐叶要说的,是自己的听力的曾经出现问题,但是进入微草训练的三个月就脱离的手术治疗,靠药物维护就行了,而就在决赛前一周前,医生说可以停止用药了。但是因为微草的失利,一切都错位了,求婚变成了分手。同时也因为桐叶也因为隐瞒病情被推到风口浪尖。知道事情真相的叶修苏沐橙还有方明华在桐叶请求下也没有出声。桐叶带着骂名离开了微草,微草在第二年,第七赛季赢得冠军。

“你说你为了给喻文州追黄少天支招才赴约,我理解了,可是轮回那边?”这是王杰希分手前的质疑,还有周泽楷扶住桐叶上车的照片。

“我说没有任何男女关系你信么?”桐叶看着那些照片笑的风轻云淡,看着眼前的男人,觉得自己就是一个笑话。

所以当王杰希听到桐叶离开时候留下的话语,愣在了原地。他当年终究怀疑了她。

“你不要见她。”周泽楷的声音在王杰希身后响起,桐叶见到你会难过。而他会心疼。周泽楷留下这句话便和轮回队员离开了。

“楷楷。”车上的桐叶看着归来的周泽楷,笑着招手。周泽楷也挥手走上车抱住她,“没事了,我在。”周泽楷抱住她轻轻开口。

短短五个字,让桐叶忍了太久的情绪崩溃了,眼泪止不住的落下。桐叶爱王杰希么?想必是爱的,她用力爱他了两年,在最后也努力护住了王杰希护住了微草的名声。她今天王杰希,看到熟悉的身影,仍旧会想上去抱住他,安慰他。可是,有的只有心软,却没有心动了。她哭不是因为放不下王杰希,而是想把那段青春那份爱情彻底放下,把那段时光所有的美好的,痛苦的,喜悦的,伤心的,全部发泄出来,然后,再不回望。


评论

热度(7)